21:09 

Сухой конспект оригинальной биографии (для памятки)

Akaro Teinarris
Моя личность разбита на сотни осколков, которые я могу и не собрать воедино.

Судьба не бывает добра к кому бы то ни было – она играет чужими жизнями, сплетая из них все новые и новые сценарии. В каждом из миров у Судьбы есть свои любимцы. Кто-то скажет, что этим самым любимчикам чертовски повезло, но подобное внимание Судьбы опасно – смерть «избранника» не будет глупой, но при этом жизнь будет полна неприятностей… или же приключений – это уж как посмотреть. Жизнь – игра, и с этим не поспоришь.

Новая звезда зажглась на небосводе, когда в семье графа Эльмира Орн Кромбеля родился младший сын. По прихоти старших детей графа ребенку было дано имя Вераэль. Днем рождения Веля стал первый день сезона дождей, но это не помешало ребенку быть жизнерадостным и улыбчивым, словно солнце. С ранних лет Вераэль отличался чрезмерной активностью, и только Эльмир мог усмирить его. Мальчик тянулся к отцу и его профессии – Эльмир являлся главой одной из великих гильдий. Стражи спокойствия на северных землях – гильдия Зимнего Солнца. Именно в этой гильдии Вераэль видел себя в мечтах.

В возрасте шести лет Вераэль так же, как и его старшие братья, был отправлен в Школу Искусств на десятилетнее обучение. Там его учили управлять внутренней энергией, видеть чужие ауры, защищать себя от ментальных атак и отвечать на них по возможности. Наследственность упрощала обучение многим воспитанникам, в том числе и Вераэлю. Но было кое-что, чему он никак не мог научиться – воздействовать на чужую внутреннюю энергию для лечения, он умел восполнять свои пробелы, но не чужие. Поэтому Вераэль решил не делать упор на практическое лечение других, больше обучаясь воздействовать на себя самого, но не так же забывая и о теории.

Именно целительство и помогло Велю справиться с головными болями, когда эмоции других людей захлестывали мальчишку с головой. Свое, чужое – все становилось общим. Настроение Вераэля за час могло претерпеть сотни изменений – он впитывал каждую эмоцию, примеряя их на себя как наряды. Это стало для него второй пищей, без которой он не мог жить так же, как и без обычной. Эмоциональный вамп – сам Вераэль и многие его знакомые называли парнишку именно так. Хотя, как его назовешь иначе?

Обучение не стояло на месте – Вераэль развивал себя и свои способности. В возрасте 14 лет Вель начал изучать пространственную магию. Первой проблемой, с которой столкнулся парнишка на практике, стало вычисление точки выхода, но после пары десятков попаданий в кроны деревьев, кусты и прочие препятствия Вель все же разобрался, что к чему. Почти. С блинкованием же Вель нашел общий язык гораздо быстрее, хотя в том скорее виновата его интуиция или же вообще банальная удача.

Годы шли, Вераэль окружил себя верными друзьями. Частенько они всей компанией выбирались в соседний город и создавали уйму проблем для стражи, хотя на деле пытались им помочь. Как итог, их банда была известна не в самом лучшем свете в кругу городской гильдии и местной власти, и при этом они были эдакими героями в сердцах простых жителей. Банда Веля и Дарка – сыновей графов и… главных виновников всех драк (почти) – была практически неприкосновенна, ибо Эльмир являлся главой Зимнего Солнца, а Грон являлся главой клана Пиров (один из сильнейших кланов оборотней), ответственного за Тарн и Сидус. Про Вераэля и Даркариана говорили, что они безбашенные и бесстрашные глупцы, и, что странно, именно такими их любили. Но когда Велю едва исполнилось 19, банда осталась на попечении Дарка, потому что их отношения были разрушены незваным гостем.

Это случилось в середине Зеленого сезона – в Тарн прибыл вампир из другого мира. Он был чужд этому городу, ибо здесь власть принадлежала оборотням, к которым принадлежал и Даркариан. А вот Вераэль был вполне себе человеком, причем слишком уж любопытным. Вампир в городе далеком от их Империи был диковиной, ибо они редко покидали свою территорию и питались лишь в специальных банках крови, куда в течение нескольких часов после прибытия вампира люди сдавали свою кровь. Об обращении в вампира на территории людей (особенно, когда они под защитой одного из кланов оборотней) не могло быть и речи – это было равносильно самоубийству. Вот только иномирянину, к тому же такому безумцу, как этот кровосос, было плевать на все запреты, тем более что он уже выбрал жертву.

То была облачная ночь. Когда из-за облаков выплыли обе луны, в парке раздался женский крик и колокол возвестил стражам о неизвестном пока преступлении. Под сенью дерева сидел мужчина лет 35-40 и, смеясь, гладил волосы юноши, прикорнувшего у него на коленях – мирная картина, которую портит кровь на губах и частично одежде мужчины. Крикливая дамочка, увидев это зрелище в свете двух лун, так не вовремя выглянувших из-под своих покрывал, скрылась в глубине парка. Прошло несколько минут, прежде чем стража зашла в парк, а вампир с довольной улыбкой подхватил парня и скрылся в портале. Более никто не видел этого гостя, а вместе с ним не видели больше и Вераэля.

Поначалу Вель даже не вспоминал о покинутых родных и друзьях, погрузившись в новый мир с головой, он внимал каждому слову Руана. Вдвоем они наведались в клан Саарт – правящий клан вампиров в Ристе, империи вампиров. Там они прожили около двух лет – за это время Руан обучал Вераэля тому, что знал сам, и частенько отправлял того по разным поручениям. Да и Вераэль был рад помогать Руану, стараясь не быть рядом с тем, когда он питается – Вель предпочитал пить кровь «остывшей» и его смущала сама мысль о том, что можно впиться в чью-то плоть своими клыками. Это, пожалуй, единственное, в чем Вель был достаточно придирчив, но в остальном… он был слишком энергичным и вечно влипал в неприятности, которые порой Руан даже поддерживал и добавлял масла в огонь. Саарт смогли терпеть эту парочку лишь два с хвостом года, а потом оба вампира покинули Ристу и отправились в родной мир Руана – Землю. Там Вель получил первые в своей жизни документы, удостоверяющие личность – по его мнению, это была сущая дикость, да и вообще все жители Земли казались ему глупыми и мелочными, при их-то возможностях, но это-то его и привлекало в них.

На протяжении почти 10 лет Руан еще опекал Вераэля, заставляя того знакомиться с культурами разных народов в разных мирах (а не только Земли), а потом Вель отправился в эти самые миры, возвращаясь на Землю каждые 15-20 лет и оседая в каком-нибудь городе на один или полтора десятка земных годков. За полтора века таких путешествий он повстречал многих существ, но более всего ему были памятны лишь четыре встречи: с Лурией, что предсказала ему интересную встречу, Варной, что подарил Велю матир (mp3-плеер на магической энергии, куда были сразу записаны любимые песни Веля, которые исполняли земляне ), Ротрайн, что была его женой дважды, несмотря на ее увядающую красоту, Сатарием, которому дважды Вераэль сбагривал свою женушку (второй раз оказался самым удачным, ибо более Вель не виделся ни с Ротрайн, ни с Сатарием).

Год назад Вераэль вновь повстречался с Лурией, и она направила его в академию магических искусств, где по ее словам должна состояться обещанная некогда встреча. Что она принесет? Кто знает.


Внешность:

Рост: 183 см

Вес: 72 кг

Волосы: каштановые

Глаза: тёмно-карие

Телосложение: спортивное, можно сказать; в меру подкаченное, благодаря тренировкам в Школе Искусства.

Загадка - говорили про него знакомые. Простой парень – думал Вель, и ему вторили друзья. Вераэль унаследовал от своих родителей аристократическую внешность. Аккуратные черты лица, почти идеальная кожа… он не человек – подумает взглянувший на него прохожий, и окажется прав. Темно-карие глаза часто кажутся окружающим черными, равно как и каштановые волосы, остриженные выше плеча.


Характер:

Он носит тысячи масок, меняет их одну за другой.

Попробуешь раскрыть его карты – и он не вступит в бой.

Он сменит улыбку на горе, поддавшись чертовке Судьбе.

Ты скажешь «попался, ничтожный!», но сам ведь стоишь в западне…

©

Часто бывало, что именно благодаря актерской игре Вераэля, им с Дарком удавалось избежать поимки. Он любил дразнить зазнавшихся дворян и стражу в богатых районах городов. Он был слишком заносчив, за что иногда получал мощные оплеухи от отца. Хотя, как сказал однажды Даркариан: «Вераэль не может устоять перед собственным любопытсвом, а потому старается утолить его, как можно быстрее, но иногда… иногда при наличии простого пути он ищет более интересный и вместе с тем сложный. Я сначала не понимал, зачем ему это, а потом привык и даже перенял у него эту черту. Дух Охоты, так, кажется, это называется». Многие его друзья говорили, что Вель похож на ребенка, который стремится казаться всем взрослым. Порой у него это даже получается, но иногда он слегка переигрывает, а потом вдруг начинает дурачиться. Из-за этого иногда даже простые подростки кажутся рядом с ним старше. Бывает и такое, что он становится жестким и каким-то злым – это иногда пугает. А еще он любит шутить на полном серьезе, и из-за этого часто сложно понять, где же проходит грань меж шуткой и истиной.

За прожитые годы он настолько изломал свою психику, стараясь сохранить свой рассудок, что выстроил целую сеть коридоров на ментальном уровне, который помогает в случае чего и быстро найти необходимую информацию. Правда, порядок в этих коридорах весьма хаотичен, так что можно и заплутать. Вераэль же успел привыкнуть, да и куда бы он делся со своей-то любовью к знаниям. Он ведом любопытством, но это не значит, что он не думает о собственной безопасности.


 


@настроение: почти сплю, но при этом зол

@темы: о Веле

URL
   

Дух Охоты

главная